К 99-летию окончания Первой мировой войны и 100-летию похорон юнкеров и красногвардейцев в Москве.

11-го ноября исполнится 99 лет со дня окончания Первой мировой войны, а в 2018 году – ровно 100-летие. Эта дата ежегодно отмечается на международном уровне всеми странами-участницами Первой мировой войны, как «День Памяти и Примирения» народов, воевавших в 1914-18 годах, фактически позаимствовавших Ленинский лозунг «Мир народам!». В результате этого крупнейшего вооруженного конфликта прекратили свое существование четыре империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская. На полях сражений погибло более 10 миллионов человек, около 22 миллионов было ранено и искалечено.

Этот день совпадает с другой датой - 100-летием начала похорон на Братском кладбище юнкеров и красногвардейцев, погибших в Москве в октябре-ноябре 1917 года. Поэтому, 11-го ноября 2017 г. на Соколе в Москве состоится поминовение участников Первой мировой войны и жертв революции: юнкеров и красногвардейцев, погребенных в ноябре 1917 года на Братском военном кладбище в Москве.



Collapse )

Катитесь уже к черту, небратья!

Оригинал взят у ogneev в Катитесь уже к черту, небратья!
Сколько еще Киев будет угрожать нам разрывом дипотношений?



В среду стало известно о том, что Верховная Рада рассмотрит поправку к закону "о реинтеграции Донбасса", предусматривающую разрыв дипломатических отношений с Россией. Наверное, стоило бы отмахнуться, мол, вы все обещаете и обещаете...

В самом деле эта песенка ужасающе стара. Как и история с "российской агрессией". Вот как только "агрессия" началась в воспаленных мозгах майданных пропагандистов, тогда же и заговорили, что негоже как-то сохранять дипотношения с "агрессором". Но сохранили. Хотя предложение это всплывало в Раде не раз.

Почему сохранили? Ну, есть еще остатки разума, не все еще в русофобской горячке докатились до непонимания последствий такого шага. Тут почти то же, что и с переименованием "антитеррористической операции" в войну, ведь это потребует законодательно уточнить, а с кем война? А если война, значит, нужно ее вести. Не будут же они на полном серьезе объявлять войну России (хотя по утверждению украинских политиков, "война" с Россией ведется уже четвертый год), ведь Донецк и Луганск в Киеве не признают в качестве самостоятельных субъектов. Получается, война есть, а противника на ней нет? Потому так долго и жили с этой идиотской формулировкой — "антитерористическая операция" при том, что официальная пропаганда продолжала внушать, что Россия "воюет" с Украиной. Но это как бы для внутреннего пользования. Де юре, как и де-факто — никакой войны с Россией нет, значит, и дипотношения как бы еще нужны.

Впрочем, Украина — это страна юридического нонсенса, страна, в которой невозможное возможно. Де-юре, у них и минских соглашений нет, упоминания о них даже исключили из текста закона "о реинтеграции". Подпись президента есть, площадка в Минске, где официальные представители Киева работают (ну, или делают вид, что работают) с представителями несуществующих народных республик ("оккупационных властей" по новому закону) тоже есть. А соглашений нет. Чудеса, да и только.

Да, кстати, зачем же Киеву нужны дипотношения с Москвой, если он с ней якобы воюет?

Collapse )

Натягивание совы на глобус Украины

Оригинал взят у ogneev в Натягивание совы на глобус Украины
За что США сливают одного из главных фигурантов событий последних лет в незалежной Пола Манафорта?



Одной из самых громких новостей американской политики начала недели стала информация о помещении под домашний арест бывшего руководителя предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пола Манафорта. Ему и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу предъявлено обвинение по 12 пунктам, включая нарушение закона об иностранных агентах и отмывание десятков миллионов долларов во время работы на Украине.

В принципе, подобного развития событий следовало ждать давно. Манафорт был слишком удобной целью. Особенно учитывая, что в разгар предвыборной кампании в августе 2016-го он оказался в центре скандала, связанного с обнародованной одним из любимчиков американского посольства на Украине обамовских времен (этих людей тогда называли представителями "партии посольства США") депутатом Верховной рады Сергеем Лещенко компромата.

Напомню, тогда еще речь шла о якобы полученных Манафортом от Виктора Януковича и Партии регионов $12,7 млн незарегистрированных наличных платежей. В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) подтвердили, что имя Манафорта действительно фигурирует в так называемой "теневой бухгалтерии Партии регионов", однако в графе получателей там стоят подписи других лиц, что ставит под сомнение факт, что именно Манафорт получал эти деньги. Сам Лещенко утверждал, что деньги для Манафорта получал один из депутатов-регионалов. Манафорту пришлось уйти в отставку, чтобы не подставлять Трампа.

Что касается Манафорта, полагаю, многим, в том числе и ему, после отставки показалось, что "вопрос закрыт", а "дело замяли". Как выясняется, нет. В сегодняшней Америке любой, кто был хоть как-то связан с Трампом, пусть и за много лет до его президентства, может оказаться под прицелом спецпрокурора по делу о "вмешательстве России в выборы в США" и "связи команды Трампа с Москвой" Роберта Мюллера. Просто им очень нужны доказательства связи Трампа с Россией, и они перевернут всю страну для их поиска. Правда, пока нашли связи украинские.

Collapse )

Я

Путину плевать на Конституцию

Недавно в Сочи президент Путин предложил наплевать на российскую Конституцию. Не впервые, кстати. Путин заявил, что граждане России, если они, конечно, не хотят подохнуть раньше времени, должны доплачивать за оказание медицинских услуг.



Гарант Конституции заговорил об отмене первого пункта Конституции России, которая устанавливает в России бесплатную медицинскую помощь.

И это несмотря на то, что россияне и так уже оплачивают своё лечение.

В России существует Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) - один из государственных фондов, созданный специально для финансирования медицинского обслуживания граждан России. Общий объем доходов бюджета ФОМС в 2017 году был спланирован в объеме 1,7 трлн рублей, на 2018 год - 1,8 трлн рублей, на 2019 год - 2,1 трлн рублей (в основном за счет страховых взносов).

Бюджет фонда формируется в основном за счет работодателей, обязанных отчислять от заработной платы каждого сотрудника - сегодня 5,1%, а с 2019 года - 5,9%.

Поэтому если ваша зарплата составляет, скажем, 50 тысяч рублей, то работодатель, выплачивая ее, обязан ежемесячно перечислять в ФОМС 2,5 тыс. рублей, и неважно - пользуетесь вы медицинскими услугами или нет. В год при зарплате в 50 тысяч работодатель перечисляет 30 тысяч на обеспечение конституционной нормы о бесплатности медицинских услуг.

Еще примерно 20% в этот фонд должно перечисляться регионами, бюджеты которых также формируются от нашей трудовой деятельности.

По сути, государство очень опосредованно участвует в обеспечении бесплатности медицинских услуг. Платят-то в результате за них сам россияне, а не какой-то там дядя из правительства.

Если деньги за медицинское обслуживание отнимаются в любом случае с зарплат россиян, то о каком софинансировании может идти речь? Это будет означать только то, что за медицинские услуги россияне буду платить дважды.

Это будет означать, что Путин не просто не может гарантировать соблюдение конституционных прав россиян, он сам предлагает их нарушать.

Не забудьте об этом когда пойдете на выборы президента.

©
Я

Мост на Сахалин за 450 млрд построит дружок Путина

О начале строительства моста, который свяжет материковую Россию и остров Сахалин объявят в 2018 году. Контракт отдадут компании Аркадия Ротенберга ШарашМонтаж «Стройгазмонтаж». Решение об этом уже принято, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами строительства.



Проект по строительству Керченского моста из Тамани в Крым длиной 19 километров оценивается в 228 млрд рублей.

Мост на Сахалин длиной 7,5 километров обойдется дороже. По предварительным оценкам — в 450 млрд рублей.

На вопрос, какие конкретно преимущества даст строительство моста? Власти могут лишь сказать, что это даст психологический эффект. Сахалинцы почувствуют связь с большой землей, с материком.

Как бы вот и всё.

На острове проживает 468224 жителей.

Они смогут кататься на материк на автомобилях.

А Ротенберг положит в копилку ещё несколько миллиардов долларов. Причём этот путинский дружок освобождён в России от уплаты налогов. Он видите ли очень сильно пострадал в результате введённых Западом санкций.

Вслед за мостом между Сахалином и материком возможно строительство моста между Сахалином и Японией… Так что Ротенберг без работы и без денег не останется. Если, конечно, к тому времени дружок его не отправится в мир иной. Тогда строительство никому ненужных мостов доверят каким-нибудь другим шарашкиным конторам.

©

Восточные сказки: стоит ли доверять «многовекторности» Саудовской Аравии?

Оригинал взят у ogneev в Восточные сказки: стоит ли доверять «многовекторности» Саудовской Аравии?


Визит короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Москву стал одной из самых обсуждаемых тем конца прошлой недели. Каковы будет его последствия, и действительно ли стоит доверять ближневосточным партнерам, которые давно и плотно идет в одной связке с США, пишет в авторской колонке для РИА «Новый День» российский политолог Дмитрий Родионов.

Визит саудовского короля действительно символичен – это первый приезд саудовского монарха в Россию (если не считать посещение СССР в 1932 году будущего монарха, а тогда наследного принца Фейсала бен Абдель-Азиз Аль Сауда).

Обсуждаемые в ходе встречи с российским лидером вопросы сотрудничества в сфере энергетики, промышленности, инфраструктуры, атома, космоса, АПК, медицины, гуманитарных проектов – крайне важны для обеих стран. Посему, как и в любом вопросе, касающегося ключевых для страны геополитических шагов, мнения разделились на диаметрально противоположные. Одни попытались преподать этот визит едва ли не как прорыв – как свидетельство того, что Россия становится ключевым игроком на Ближнем Востоке, уверенно выпихивая из региона Америку. Другие подвергли сам факт переговоров яростной критике, мол, саудиты – ваххабиты, спонсоры терроризма, они не только союзники США, но и наши заклятые враги, из-за заигрывания с которыми мы рискуем очень огорчить наших настоящих и преданных союзников в регионе: Тегеран и Дамаск. Истина – она всегда где-то посередине, и хотелось бы немного остудить пыл обеих сторон и взглянуть на итоги визита критическим взглядом, трезво оценив возможные плюсы и минусы, а также реальные достижения и предостеречь от необдуманных поступков в будущем.

Collapse )

Каталония: перспективы испанской Украины

Оригинал взят у ogneev в Каталония: перспективы испанской Украины


Вот уже который день внимание всего мира приковано к событиям в Каталонии, где в минувшее воскресенье подавляющее большинство жителей на референдуме сказало «ДА» независимости от Испании. И еще долго будет приковано. Во всяком случае, до наступления развязки этого внезапно ставшим самым серьезным в Евросоюзе узла противоречий. Если она вообще будет, развязка, в классическом понимании этого слова, ведь борьба каталонцев за независимость длится не одно столетие, но именно на прошлой неделе жители этой испанской провинции (или теперь уже правильнее говорить, бывшей испанской провинции?) сделали самый серьезный шаг к обретению реальной независимости. Об этом пишет в авторской колонке для РИА «Новый День» российский политолог Дмитрий Родионов.

Конечно, сегодня все говорят о том, что к этому каталонцев во многом подтолкнула Испания своими действиями, которые сильно напомнили действия Украины по отношению к Крыму или к Юго-Востоку еще до начала боевых действий в этой стране. Это действительно так. Многие эксперты указывают, что действия Мадрида превратили чисто экономический сепаратизм в политический. Но был ли он чисто экономическим на самом деле? Вся история каталонского движения за независимость говорит о том, что нет, не был. Однако его политическая составляющая начала стремительно развиваться именно в последние годы. И этому процессу действительно дал ускорение сам Мадрид.

Еще больше непонимания вызывает позиция Евросоюза, который предпочел спрятать голову в песок, поддержав официально территориальную целостность Испании и верховенство ее закона, но осудив действия властей. Некоторые чиновники и вовсе «докатились» до того, что называли референдум легитимным. Иными словами, Брюссель пребывает едва ли не в большей растерянности, чем Мадрид. А ведь каталонский прецедент крайне важен для всей Европы и может послужить началом целой цепной реакции.

Collapse )

Зачем Киев убивает русских детей?

Оригинал взят у ogneev в Зачем Киев убивает русских детей?
Новый закон Украины "об образовании" должен сделать за несколько лет то, чего Латвия не смогла добиться за четверть века



Построить мононациональное государство можно только на основе моноязычия. Сделать это в стране многонациональной, тем более в той, где не являющийся языком "нации-доминанта" язык является родным примерно для половины, а свободно владеют им практически все, тем более если это язык, по определению властей, "страны-агрессора", можно лишь одним способом — насильственным.

В принципе, этот путь прошли все республики бывшего СССР, для которых собственный "нацбилдинг" на 90 процентов осуществлялся на отрицании всего русского, и соответственно — на вытеснении русского языка из всех сфер жизни: сначала из политико-административной, потом из культурно-общественной, из СМИ и, как апофеоз, из системы образования. Разница между бывшими республиками лишь в скорости этого процесса. Где-то он шел стремительно, причем зачастую рука об руку с реальной сегрегацией, апартеидом и даже изгнанием и геноцидом русскоязычных. А где-то медленно и подспудно. Так что многие этого процесса просто и не замечали: ни те, кто выступали за сохранение связей с Россией и считали себя русскими, ни даже те, кто выступал за построение мононационального государства, являясь при этом русскоязычными.

Последний случай — это про Украину. Открытая и стремительная украинизация здесь началась, как и везде — сразу после обретения независимости, однако ввиду особых исторических связей с Россией, переплетения судеб миллионов граждан и того, что мы, по сути, всегда были одним искусственно разделенным народом, этот процесс просто не мог осуществляться так же быстро, как в Прибалтике, в Средней Азии или на Кавказе. Он бы просто сразу натолкнулся на колоссальное сопротивление.

Collapse )

Голоса за отделение: как Испания выталкивала Каталонию из своего состава

Оригинал взят у ogneev в Голоса за отделение: как Испания выталкивала Каталонию из своего состава


За независимость от Испании проголосовали 90 процентов жителей Каталонии, которые пришли на референдум в воскресенье. Об этом заявил официальный представитель женералитата Жорди Турул. Впрочем, результаты пока неокончательные. Мадрид считает голосование незаконным. Полиция накануне пыталась препятствовать проведению референдума, взять под контроль избирательные участки. Дошло до серьезных столкновений, во время которых пострадали около 1000 человек. Дмитрий Родионов - о том, почему это произошло и как теперь Барселона и Мадрид будут решать самую серьезную проблему в истории двусторонних отношений.

Результаты каталонского референдума, конечно, впечатляющие. На фоне того же референдума об отделении Шотландии. Да и на фоне опросов, которые проводились накануне в самой же Каталонии, которые показали, что лишь 41% жителей автономного сообщества готов проголосовать за отделение, в то время как против были 49%.

Впрочем, наверное, они и предсказуемы, учитывая результаты предыдущих "референдумов", на которых также подавляющее большинство высказывалось за независимость.

Тут, конечно, надо отметить, что предыдущие "референдумы" таковыми вовсе и не были, это были т.н. "консультативные опросы", которые проводились каталонскими властями в условиях, когда реальные референдумы были запрещены Мадридом. Консультативные опросы ни к чему не обязывали, но демонстрировали настроения. Они показали то, что дало каталонским сепаратистам уверенность в успехе уже на реальном референдуме и фактически подтолкнуло к его проведению.
Реальность прошедшего референдума под большим вопросом. Можно тут сколько угодно сочувствовать каталонской борьбе за независимость, но с одним не поспоришь: проведен он был в нарушение Конституции Испании. Этот референдум постоянно сравнивают с референдумом в Крыму, который также был проведен в нарушение законов Украины. Впрочем, сторонники крымского референдума однозначно скажут вам, что это была необходимость, события на полуострове могли бы привести к войне (что потом в итоге и произошло в Донбассе). Конечно, до гражданской войны в Испании еще далеко, хотя то же говорили и про Украину еще в начале 2014-го. К тому же в момент крымского и донбасских референдумов украинское государство фактически находилось в состоянии распада, управлялось нелегитимной самопровозглашенной властью. В Испании всего этого нет.

Collapse )

</div>
Я

Матильда в огне

Объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" заявили об отказе от проката "Матильды". При этом указывалось, что решение вызвано многочисленными угрозами со стороны противников фильма.



У министра культуры России Мединского иссякло терпение. "Я долго терпел, но сейчас моя чаша терпения переполнена", — добавил он. Как заявил Мединский, "все официальные комментарии будут позже".

Интересно, что они (те, кто сейчас у власти в России) будут делать когда у русского народа переполнится чаша терпения. Побегут на Запад, туда где хранят наворованное в России.

На скандал вокруг фильма отреагировали и в президентском Совете по правам человека (СПЧ), где призвали сторонников и противников фильма прийти к определенному компромиссу.

Сразу видно, что в СПЧ не понимают, что у христиан не может быть никаких компромиссов с богоборцами.

[Продолжить чтение >>>]
Протоиерей Всеволод Чаплин назвал показ «Матильды» «ритуальным цареубийством», а просмотр ленты — грехом, за который следует отлучать от христианства.

«Церковное правило 63, правило шестого Вселенского собора, говорит: "повести о мучениках врагами истины лживо составленные, дабы обесславить христовых мучеников и слышащих привести к неверию, повелеваем предавать огню"», — отметил протоиерей.

С этим я согласен. Тем, кто находится у власти в России надо либо крест снять, либо трусы надеть. А то Путин с Медведевым на все праздники ходят в церковь, вроде как верующие, и при этом их министр выделяет государственные деньги на фильм порочащий человека, который был прославлен (вместе с женой и детьми) в лике святых Русской православной церковью как страстотерпец.

в церкви.jpeg

В марте 1922 г. Ленин писал в секретном письме членам Политбюро: «Изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».


Ювелирные изделия, ценности Государственного Эрмитажа

А давайте для равновесия предложим министру культуры России выделить из федерального бюджета средства на фильм про Ленина. Про все его жидовские делишки. Про то, как Ленинские жидо-большевики на деньги еврейских банкиров захватывали власть в России и попутно уничтожали русский народ, уничтожали казачество, уничтожали духовенство. Про то, как жидо-большевики грабили православные храмы. Про то, как распродавали по дешевке культурные ценности на Запад.



Представляете себе, как отреагируют евреи, коммунисты и ярые совки, которые сейчас осуждают и высмеивают протесты против фильма "Матильда"?


©